滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县委理论学习中心组进行集体学习
日期:2021-02-20 07:50 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月18日,县委理论学习中心组进行2021年第2次集体学习。县领导陈忠、陆志杰、李红、李勇、张绍体、侯德安、范俊杰、吴瑞军、杜建勇、许业、张红琳、冯刚等参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的重要讲话。会议强调,今年是“十四五”规划开局之年,开好局、起好步意义重大。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续发扬谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,艰苦奋斗、锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标奋力拼搏。要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局落实到开局之年的各项工作中,统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移深化供给侧结构性改革,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,大力实施乡村振兴战略,更好地统筹发展和安全两件大事,奋力开创我县改革发展新局面。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》。会议强调,十九届中央纪委五次全会是在“十四五”开局之年、向着第二个百年奋斗目标发起伟大进军的关键历史节点上召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的讲话充分展现了自信笃定的政治意志、高瞻远瞩的政治眼光、居安思危的政治清醒、兴党强国的政治担当,是新阶段推动全面从严治党向纵深发展的纲领性文献。全县各级党委(党组)要严格按照习近平总书记的讲话要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合本系统、本部门、本行业的职责实际,聚焦“转型升级、创新驱动、释放内需、改革开放”等县域重点任务,理清思路、找准定位,谋篇布局,扎实落实。同时,要自觉加强对纪检监察工作的领导和指导力度,主动担负起全面从严治党主体责任,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲、拼劲和干劲,扎实推动全县经济社会实现高质量发展。全县各级纪检监察机关要充分发挥“监督保障执行、促进完善发展”的职能作用,逐一对照习近平总书记提出的工作任务和全会提出的八个方面的工作要求,全面提高纪检监察工作质量,不断营造风清气正的政治环境和政治氛围,确保“十四五”时期各项工作高质量开展。

会议还传达学习了《省委省政府关于进一步做好新形势下防范化解重大风险工作的意见》。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400