滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
中国共产党滑县第十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开
日期:2021-03-09 08:28 作者:  来源:电视台   (点击数:)

3月8日,中国共产党滑县第十一届纪律检查委员会第六次全体会议在县政府大会议室召开。县委书记陈忠出席会议并作重要讲话;县领导陆志杰、李红、李勇、张绍体、范俊杰、吴瑞军、许业、张红琳、冯刚等参加会议。

县委书记陈忠充分肯定了过去一年全县党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,他说,2020年是极不平凡的一年,面对错综复杂的外部环境、艰巨繁重的工作任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委的坚强领导下,全面贯彻新时代党的建设总要求,扛稳扛牢管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,全县政治生态持续优化,党的建设质量持续提升,党风政风干部作风持续好转。不断加强政治建设,“两个维护”更加坚定;一体推进“三不”机制,反腐效能不断提高;驰而不息纠治“四风”,作风建设成效明显。

陈忠强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好新一年的纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会、十一届市纪委六次全会和县委十一届十一次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,通过深入实施滑县纪检监察工作质量提升工程,坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,忠实履行党章和宪法赋予的职责,有力推动党中央决策部署有效落实,围绕现代化大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,切实加强干部队伍建设,锐意进取、奋力拼搏,为实施“十四五”规划、建设新时代富有影响力的区域性中等城市提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

陈忠要求,全县上下要切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把严的主基调长期坚持下去,确保“十四五”开好局起好步;要充分认清形势,进一步领会好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,坚定不移落实全面从严治党政治责任,一刻不停地推进党风廉政建设和反腐败斗争;要更加自觉地立足全县大局,进一步优化作风、提升效能、苦干实干,不断以党建高质量推动发展高质量;要营造“学”的氛围、“严”的氛围、“干”的氛围,夯实信仰根基,增强敬畏之心,凝聚奋斗合力;要重点查处资金资源密集领域腐败问题,坚决反对特权思想、特权现象,持续深化以案促改,强化标本兼治,一体推进“三不”机制;要强力正风肃纪,狠刹歪风邪气,倡树新风正气,持续减负增能,严明换届纪律,持之以恒加强作风建设;要坚持人民立场,坚决整治政法战线违纪违法问题,推动扫黑除恶常态化,抓好民生领域腐败治理,持续整治群众身边腐败问题;要健全监督体系,织密监督网络,抓住监督重点,完善监督机制,不断提升监督治理效能;各级党组织要切实肩负起全面从严治党的责任,把从严管党治党的要求落实到各个方面、各个环节,凝聚党心民心,激发干事创业的精气神,形成推进发展的强大正能量,牢牢扛稳主体责任,充分发挥示范作用,着力锻造执纪铁军。

县委常委、纪委书记、监委主任冯刚主持会议,并代表县纪委常委会向六次全会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展为滑县开创建设新时代富有影响力的区域性中等城市新局面提供坚强保障》的工作报告;报告回顾总结了2020年全县纪检监察工作,安排部署2021年工作任务。冯刚指出,2021年是中国共产党成立100周年,是我县实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化滑县新征程的第一年。站在“两个一百年”的历史交汇点,全县广大纪检监察干部要着眼于我县“321”发展目标、建设新时代富有影响力的区域性中等城市发展蓝图,把握新形势新任务对纪检监察工作的新要求,以纪检监察工作质效的持续提升促进保障我县政治经济社会的全面高质量发展。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400