滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县供电公司:“端午”粽叶香 欢乐满校园
日期:2017-05-31 10:21 作者:文锟、王亚方、杨宁  来源:县供电公司   (点击数:)

5月27日,城关镇特殊教育学校校园内,老鹰捉小鸡游戏正在进行。国网滑县供电公司“小红帽”青年志愿者们在端午节前夕为孩子们送去了关心和温暖,提前和孩子们一起度过了一个快乐的端午节。

当天,“小红帽”青年志愿者带着粽子、电力宣传画册来到该学校,请特殊学校老师做翻译,为孩子们上了一堂特殊的电力安全小课堂,并为孩子们讲解“端午”节的来历和爱国诗人屈原的故事。通过手语的表达,孩子们在无声世界里,依然学习到电力常识,感受到先贤那动人心魄的爱国情怀。课后,志愿者又在校园里与孩子们一起游戏,老鹰捉小鸡、跳大绳,志愿者与孩子们用笑脸和拥抱代替了语言交流,欢乐充满了整个校园。

“孩子们争相喂我吃粽子,从她们的眼神中,我能感受到,他们欢迎我们,他们也喜欢跟我们相处。他们虽然处在一个无声的世界,却用灿烂的笑脸传递出他们的声音,他们的乐观和热情也感染着我。”国网滑县供电公司“小红帽”青年志愿者杨淼说道。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400