滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县教体局对义务教育阶段学校教育教学督导评估检查
日期:2017-06-19 09:11 作者:  来源:   (点击数:)

为进一步落实《滑县义务教育学校教育教学管理评估方案》和《滑县义务教育学校教育教学管理评估细则》,提升中小学管理水平,规范办学行为,滑县教育体育局组织了全县义务教育学校教育教学管理工作评估大检查。

据了解,本次检查人员由全县初中校长组成,共分6个评估小组,分别由教体局人员带队,采取全体观摩评估和分组推磨形式相结合的形式对城区学校进行观摩评估,各评估组全部参与,按照学校活动整体展示、社团活动展示、小组分工查验三个环节进行评估打分。每到一所学校,迎验学校的引导员都有序引导评估组成员进行各项观摩和评估工作。在学校整体展示环节,产业聚集区新城小学的足球操、锦和小学的空手道、英民中学的坦克跑等,学生入场有序,动作整齐规范,充分展示了师生良好的精神风貌;在社团活动展示环节,锦和小学的剪纸社团、盘画社团,新城小学的合唱社团、花样跳绳社团、绘画社团,英民中学的舞蹈社团、书法社团、葫芦丝社团等等各具特色,活动丰富多彩。

评估过程中,迎验学校有序地引导评估人员对照46条《细则》中各自的分工进行评估打分,各组成员认真查阅学校的日常管理材料、教师的教研记录、集备记录、听课笔记及学生的作业,同时还深入班级听课,抽查教师代表、学生代表民主测评等,各项检查井然有序,评价全面精准。

6月19日至20日,评估组将对城区以外的乡镇学校进行检查,评估采取分组推磨形式进行,参加人员是各小组成员,检查程序与城区学校相同。本次教育教学管理观摩评估,旨在促使学校找出自己的不足,同时给各乡镇学校间提供相互学习和交流的机会,进一步提升中小学管理水平,推进全县教育教学管理工作再上新台阶!

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400