滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县召开畜禽养殖禁养区整治工作推进会
日期:2017-06-19 09:58 作者:  来源:县畜牧局   (点击数:)

6月16日上午,我县召开畜禽养殖禁养区整治工作推进会,整治工作领导小组办公室、22个乡镇及产业集聚区有关负责人参加会议。

会议通报了我县今年畜禽养殖禁养区专项整治进展情况和今年畜禽规模养殖场(小区)粪污处理利用设施建设工作进展情况。还对畜禽养殖禁养区专项整治和畜禽规模养殖场(小区)粪污处理利用设施建设工作进行了安排部署。

会议提出三点要求:一是要高度重视禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁工作。各乡镇政府和产业集聚区管委会是畜禽养殖场关闭或搬迁工作的直接责任单位,政府主要负责人是第一责任人,要以这次畜禽养殖禁养区整治为契机,结合当地实际制定具体实施方案,细化工作程序、落实工作人员、明确工作责任,确保按时完成关闭或搬迁任务。二是要积极稳妥的完成禁养区内畜禽养殖场关闭或搬迁任务。各乡镇、产业集聚区要严格对照规定的时限要求,倒排工期,挂图作战,按时消单,加快推进,有力有序组织实施好禁养区养殖场关闭或搬迁工作,做到确定一户,关闭一户,清零一户。三是大力推进规模养殖场(小区)粪污处理设施建设工作。各乡镇、产业集聚区要明确部门职能,组织开展对重点区域、重点企业的联合执法检查,督促规模养殖场(小区)建设粪污处理设施。要充分利用各类新闻媒体,加强宣传报道,提高社会各界对畜禽养殖污染防治重要性的认识,增强环保意识,调动社会各方面参与污染防治的积极性,全面做好畜禽粪污处理利用,有效预防环境污染。

会议还对未按时报送畜禽养殖禁养区专项整治工作相关台账的乡镇进行了通报。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400