滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县城市管理综合执法局部署安排县城区防汛工作
日期:2017-06-19 11:27 作者:  来源:县城市管理综合执法局   (点击数:)

为认真落实县委、县政府县城区防汛文件精神,滑县城市管理综合执法局于6月17日上午组织召开专题会议,安排部署夏季县城区防汛工作。

一是强化领导,认识到位。认真总结经验,明确责任分工,实行分段包干,落实工作职责。同时,建立健全防汛责任制、汛期值班制度、隐患整改日报制度、督导检查制度等,切实强化组织保障。

二是排查隐患,整改到位。全面对县城区市政排水设施开展“拉网式”安全大检查,对存在安全隐患的排水管道、检查井、雨水井等设施,立即整改,确保不留死角。对排水不畅、容易积水路段的下水道和排水管网,及时进行清淤,提高排水能力,确保城区重点部位排水畅通,提升城市排洪除涝能力。

三是健全预案,保障到位。突出“实用”,做到“管用”,细化县城区防汛工作预案,切实增强预案的可操作性。建立完善雨情、水情、汛情通报制度和通信联系制度,做到早准备、精部署、速行动,确保防汛工作落实到位。

四是强化演练,绸缪到位。及早做好抢险应急队伍和防汛物质的准备,确保危急时刻“拿得出、用得上”;认真做好实战演练,提高防汛意识,增强防汛抢险队伍实战能力和险情应急处置能力,保证关键时刻“冲得上,抢得住”。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400