滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县移动公司:打响抗高温保通信攻坚战
日期:2017-07-15 08:45 作者:  来源:县移动公司   (点击数:)

高温天气持续多天,当前已进入易发洪涝、火灾、触电事故的防汛抗旱时期,为保障网络安全,提高应对汛期突发自然灾害的应急处置能力,县公司采取多项措施全方位保障通信设备安全稳定运行。

一是完善预案,直达一线。梳理和完善各专业原有的汛期应急预案,并结合今年天气的特殊情况,增加了联合铁塔公司共同协作防汛的内容,及时更新相关人员第二通信方式,不定期进行拨测,确保汛期各类重要信息发布能够及时传达和接收。

二是排查物资,补给到位。全面排查,对现网通信设备及防汛应急物资进行实地检查,指导和督促各执行主体对存在隐患和防汛物资不足的情况进行整改。

三是严格值班,及时响应。严格执行汛期各项规章制度,确保人员不缺位。全面开展核心机楼相关专业隐患排查,累计排查整治隐患19处, 最大限度地确保网络设备安全度汛。

四是加强关爱,劳逸结合。切实关注施工人员的身心健康,为施工单位积极创造良好工作和休息环境,提醒适时多喝水、注意休息等。

另外,强调凡遇大风、雷电、强降雨等恶劣天气,一律停止施工,排除现场不安全因素后,将人员安全撤出施工现场,保证现场物料和施工人员的双重安全。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400