滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县移动公司;全力应对风灾 保障网络畅通
日期:2017-07-17 08:33 作者:  来源:县移动公司   (点击数:)

7月12日晚22时,滑县局部区域遭受大风灾害天气,造成两座基站设施损毁。职业中专基站保留机房损毁严重,活动机房报废,相关设备损坏。第二实验中学基站楼顶增高架倒伏,天线角度异常,突发“弱覆盖”。发生灾害天气后,县移动公司联合铁塔公司一道,多层面着手,积极开展灾后重建工作,保障网络畅通。

一是现场核实,上报险情。接到基站中断信息后,县移动公司相关主管、铁塔公司负责人带领维护人员到达现场,核实基站受损情况。在确定设备受损现状后,及时申请增援,快速上报机房重建需求。

二是临时搭建,确保覆盖。联合客户经理对第二实验中学基站进行攻坚,协商改造计划,洽谈沟通事宜。并积极拆除2、4G设备,采用临时搭建的方法,确保网络覆盖不断续,遏制了“弱覆盖”的延续现状。

三是监督建设,推进站址改造。安排专人负责重建工作,并现场监督职业中专基站活动房的搭建工作,协调各种事件。与校方保持沟通,每天上报重建进度,反馈现场照片,确保改造进度和质量。

四是多方告知,开展维稳。统计近两天的投诉事件,进行短信、电话和微信告知,安抚用户情绪。并借助已知学生投诉用户的力量,在微信群内发布信息,进行有效信息渗透,尽可能遏制学生用户投诉事件发生。

截至目前,重建工作正在有序进行中,职业中专基站楼顶活动房已开工建设。第二实验中学基站天线已临时挂载,附近信号得到改善,铁塔改造已于15日进场,彻底解决覆盖问题。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400