滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县城市管理综合执法局紧抓扬尘治理不放松
日期:2017-11-13 10:29 作者:  来源:县城市管理综合执法局   (点击数:)

为了改善城区环境质量,降低道路扬尘污染,滑县城市管理综合执法局在道路清扫、垃圾清运、环卫执法等方面提出具体要求,明确标准,狠抓落实。

一是加强机扫作业组织。严格按照道路分类标准作业,对县城区23条主次干道有重点、分主次进行机械化清扫,力争主次干道机扫率达到90%以上,确保扫不扬尘、路见本色。

二是提升道路冲洗作业质量。为严控干燥、多风季节条件下,城区扬尘污染问题,确保每天不间断巡回洒水作业,特别加强对城市外围扬尘较重路段洒水作业频次,达到“机走地常湿、风起尘不起”的保洁效果。

三是加大垃圾清运管理力度。加大对污染路面运输车辆和施工场地的管理力度,防止车辆带泥上路,对施工工地出口的路面加大了保洁力度,保证市容环境井然有序。同时,加大对垃圾箱站点的管理力度,严格保证无露天散落垃圾、清运及时到位。

四是强化监督监管制度落实。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严格执行24小时巡查制度,重点工地、重点线路蹲点值守制度等,巡回清查,严厉打击私拉乱倒、跑冒滴漏等违规清运问题。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400