滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县工信委召开制造业智能化发展座谈会
日期:2017-11-14 09:11 作者:  来源:县工信委   (点击数:)

为促进我县工业转型升级,加快新型工业化发展步伐,11月10日,县工信委邀请国家自动化专家、国家863计划项目负责人、河南工业大学机器人研究所所长宁祎教授来我县指导制造业智能化发展工作。县工信委领导亲自陪同宁祎先后深入中盈化肥、盼盼门业、华泰机械、盛达光伏科技、中鼎农机等企业进行了实地考察,随后在盛达光伏科技公司组织召开了制造业智能化发展座谈会。

会上,宁祎围绕工业机器人技术及发展应用这一主题,深入细致地讲解了工业机器人在国内外的发展态势、我国工业机器人技术发展的主要特点、我国工业机器人技术及应用的成功案例与思考等内容;并与我县企业负责人进行深入沟通,畅谈制造业智能化发展前景,对企业智能化发展方向进行系统规划指导。

通过学习交流,大家纷纷表示,此次座谈具有很强的启迪和指导作用;今后将进一步转变思想观念,提振精神状态,在加快企业转型升级、智能化生产上下功夫,建立和完善现代企业管理制度,加快智能化车间改造步伐,围绕市场需求,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,提高企业核心竞争力,努力为推动我县经济社会持续快速健康发展作出新的贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400