滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
教体局召开规范幼儿园办园行为专题会议   
日期:2017-12-06 20:21 作者:  来源:教体局   (点击数:)

为进一步加强我县幼儿园的监督管理,规范各级各类幼儿园办园行为,同时加强师德师风建设,严防幼儿教师违背职业道德、体罚幼儿等现象发生,12月5日,教体局召开全县规范办园行为专题会议,来自全县各乡镇(新区)中心校校长、主抓幼教工作的副校长、实验幼儿园以及向阳小学幼儿园园长参加了此次会议。

会议下发并宣读了滑县教体局《关于开展规范幼儿园办园行为专项督查的紧急通知》(滑教体﹝2017﹞560号文件),就即将开始的专项督导检查做了详细安排部署。

据了解,此次专项督查内容包括各幼儿园《未成年人保护法》、《教师法》、《幼儿园管理条例》、《幼儿园工作规程》的执行情况,《幼儿园规范办园行为督导评估办法》的落实情况,重点是校园安全(含校车)及师德师风建设情况。检查将持续到12月8日结束。

会议强调,各乡镇要对辖区内所有幼儿园进行拉网式全方位专项排查,县派督查组要在规定时间内对所负责乡镇和直属学校进行随机抽查。对幼儿园伤害幼儿等恶性事件,发现一起,查处一起,坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生,切实保障幼儿安全健康,确保一园不漏、全面覆盖、不走过场、不留死角;各乡镇要积极搭建平台,通过举办演讲比赛、交流学习心得、开展专题讨论等多途径多形式,开展以“师德师风教育”为主题的系列活动,加强幼儿教师的师德师风教育;同时,各乡镇务必做到了解本区域幼儿园办园行为和基本运行情况,确保规范管理,健康发展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400