滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县邮政管理局多举措部署邮政行业今冬明春火灾防控工作
日期:2018-01-10 16:43 作者:  来源:县交通运输局   (点击数:)

为切实加强冬春季节火灾防控工作,全力维护全县邮政行业消防安全形式稳定,1月10号上午,全县邮政业消防安全工作会议在交通运输局二楼会议室召开,邮政管理局相关工作人员及各寄递企业负责人参加会议。

会议传达了省政府、省邮政管理局等关于做好邮政业消防安全工作的文件精神,要求各寄递企业加强消防工作的部署,全面整治突出问题和薄弱环节,坚决杜绝重大事故发生。县邮政管理局将多措施做好防控工作:一是开展专项治理,县邮政管理局将联合公安消防对营业场所和分拣场地进行消防隐患排查,对电气线路、安全指示标志等环节进行全面排查,建立台账,督促企业发现问题及时整改;二是强化责任落实,按照“安全自查、隐患自除、责任自负”原则,严格落实寄递企业消防安全主体责任,牢固安全生产红线意识、底线思维,确保各项防范措施不折不扣落到实处;三是加强宣传培训,要求各寄递企业定期开展防火应急演练和防火安全教育培训,提高企业处理突发事件的能力,全面提升从业人员消防安全意识,严防火灾事故发生,确保全县邮政行业安全平稳运行。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400