滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县司法局开展行政执法责任体系检查工作
日期:2018-01-10 20:38 作者:  来源:县司法局   (点击数:)

为进一步规范司法行政执法工作,提高司法行政执法水平,建立健全司法行政系统行政执法责任体系,严格落实权责一致、执法规范、奖罚分明、末位淘汰的执法责任制度,促进本系统依法行政,滑县司法局制定《滑县司法局行政执法责任制管理办法》,规定局党组、局纪检组每季度对本系统各科室、基层司法所的全面工作进行综合检查、评比验收。自2018年1月3日开始,司法局分成两个考核小组,到全县23个基层司法所、机关各科室开展2017年第四季度量化积分考核工作,为年终考核总成绩和优化排名做好准备。考核组采取现场检查、听取汇报、随机抽查档案资料、回访当事人等方式对具体业务工作进行检查,量化积分;对平时人员管理、到岗到位、遵守纪律等情况采取不定期突击检查、查看签到册、结合当地政府对落实请销假制度等情况进行暗访、回访和抽查;对所容所貌、设备保存等情况进行登记、分值评定。最后总分值按照考评机制纳入年度考核系数。

近年来,司法局采取平时考核与年终考核相结合的原则,不仅抓好重点时节的指导管理,还注重平时定期与不定期的监督检查,使司法行政干警时刻警醒、增强自律意识,更加牢固忠于职守、钻研业务、秉公执法的工作理念,营造争当模范、积极进取、廉洁奉公、提升自我的良好工作氛围,持续打造一支业务精通、作风优良、执法公正的司法行政队伍,推动司法行政整体工作全面稳定发展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400