滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县畜牧局:加强节前屠宰监管 确保肉品质量安全
日期:2018-02-12 15:40 作者:  来源:县畜牧局   (点击数:)

临近春节,各类肉品进入消费高峰期,为确保春节期间肉品质量安全,2月11日,滑县畜牧局相关科室对畜禽屠宰加工企业进行了检查。

此次检查重点对畜禽屠宰加工企业进货索证、检验检疫等规章制度落实情况,以及消毒设施和生产厂区卫生环境等情况进行监督检查,并对存在的问题提出了整改要求。

会议要求各企业要严格落实畜禽产品生产经营主体责任,认真查验检疫合格证明等材料,如实记录畜禽产品的名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,并保存相关凭证,避免采购或者销售不符合食品安全标准的畜禽产品,保证采购的畜禽产品来源可追溯。同时,要求驻场官方兽医认真履行屠宰检疫监管职责,严格查验入场畜禽产地检疫合格证明和畜禽标识,严格执行畜禽屠宰检疫规程,全面落实屠宰检疫制度,有效保障出场畜禽产品质量安全。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400