滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县移动公司:开展室分专项整治提升客户感知
日期:2018-05-14 11:57 作者:  来源:   (点击数:)

为进一步优化网络质量,改善客户感知,县移动公司开展室分弱覆盖小区专项整治工作,成效显著。

一是聚焦客户投诉热点,着力解决居民区场景覆盖难题。针对深度覆盖先天不足的难题,对居民区场景小区进行仔细排查。严审设计方案,遵循“多天线、低功率”设计原则,合理功率配置,重点解决弱覆盖占比大于10%的问题小区。通过整改,社区场景弱覆盖占比由整改前的5.45%降低至3.89%。二是因地制宜,做好天线选型和替换工作。对覆盖场景进行细致的实地勘察,排查原有全向天线不能满足覆盖的基站。特别关注户型复杂的居民楼、娱乐场所、高校等场景,按照不同的通信环境,替换原有定向板状天线,精准定位安装位置、角度、范围,实现多角度、针对性增强覆盖。三是充分发挥现有设备优势,强化室内外协同覆盖。针对现网室内分布天线点位布放不合理、站点无源器件老化、物业装修导致馈线大面积破坏、住宅平层部分支路馈线被剪等问题,进行全方位整治,结合室外宏站的覆盖情况,排查定位、整治优化切换,提升整体覆盖率,改善室内网络客户感知。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400