滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县食药监局保障高考期间食品安全
日期:2018-06-06 09:44 作者:  来源:县食药监局   (点击数:)

为保障高考期间广大师生的餐饮服务食品安全,防控食物中毒事件发生,确保我县高考顺利进行,结合我县实际,滑县食药监局对高考期间食品安全工作采取以下措施:

一、组织领导。成立以局长为组长,分管副职为副组长,相关科室、乡镇所负责人为成员的领导小组,统筹协调高考期间餐饮服务食品安全保障与应急处置工作。

二、召开专题会。组织召开考点、考生及监考工作人员就餐接待单位相关负责人会议,强调有关餐饮食品安全保障措施,强化餐饮服务食品安全第一责任人意识,进行食品安全知识培训,落实相关责任,与承担就餐任务的相关单位签订《食品安全承诺书》。

三、开展检查。开展考点学校食堂、考生和监考工作人员就餐单位、学校周边45家餐饮服务单位的全面检查。针对餐饮服务单位的餐饮服务许可、环境卫生、从业人员健康证明,食品采购、储存管理、食品加工过程关键环节质量控制、食品添加剂“五专”管理、餐饮具清洗消毒、食品留样管理等内容进行重点检查,督促餐饮服务单位严格执行各项食品安全管理制度,严禁学校食堂违规加工制作豆角(四季豆),禁食鲜黄花菜,严禁学校食堂加工制售凉菜,严禁餐饮服务单位采购、贮存、使用亚硝酸盐。对检查中发现的餐饮食品安全问题,特别是薄弱环节和突出问题,要求其限期整改,跟踪督促整改到位,并将有关情况及时向相关部门通报;对检查中发现的无证经营和各类餐饮服务食品安全违法行为,要予以坚决取缔和严厉打击,对构成犯罪的,一律移送司法机关追究刑事责任。

四、全程监管。高考期间,对5个集中就餐的餐饮单位与5个考点实施全程监管,特别是负责监考工作人员餐饮保障工作的工作人员,6月5日上午已提前入驻餐饮服务单位,实行驻地全程监管,直至6月8日高考结束方离开。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400