滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县食药监局举办“我们的节日--端午”诗歌诵读比赛
日期:2018-06-11 10:06 作者:  来源:县食药监局   (点击数:)

为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高我县食药监人的人文素质,丰富精神生活,近日,县食药监局举办了以“我们的节日·端午”为主题的诗歌诵读比赛。

本次比赛得到县食药监局广大干部职工的热烈反响和积极参与,共有8个小组参加,比赛激烈,现场气氛十分活跃。有的参赛人员选取了歌颂伟大爱国诗人屈原的经典佳作,有的节选了屈原的代表作《离骚》,有的则以凭吊屈原、弘扬爱国主义精神为题材创作并演绎了感人的作品《端午的聆听》等,内容丰富,积极向上,有的慷慨激昂、满怀豪情,有的意味悠长、发人深思,有的辞藻优美、回味无穷。食药监人以饱满的精神面貌、蓬勃的青春朝气,深情诉说对爱国主义诗人屈原的尊敬和怀念,对伟大祖国的歌颂和热爱,对食药安全的捍卫和信仰。

经过激烈的角逐,共评选出一、二、三等奖。其中,张森、王芳芳同志荣获一等奖,局党组书记、局长王志超等为获奖选手颁发了证书并合影留念。

通过这次诗歌诵读比赛,进一步激发了食药监局干部职工的爱国热情,增强了爱党、爱国意识,同时,也推动了县食药监局精神文明建设工作的健康发展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400