滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县移动公司:有效提升集中故障管理水平
日期:2018-07-03 08:51 作者:  来源:县移动公司   (点击数:)

为进一步提升网络使用效能,支撑移动市场发展,县移动公司围绕“流量风暴”行动,从集中故障管理流程着手,通过“综合获取告警、强化内外协同、完善督办机制、规范配合流程”,有效提升故障处置效率。

一是综合获取告警,确保故障全量发现。通过“故障管理系统+厂家OMC”两种平台,双管齐下获取告警,确保及时发现通知,避免告警遗漏。关注客户感知,对闪断告警、驻波告警、温高告警等感知类告警进行重点监测,确保隐性故障的及时发现处理。

二是强化内外协同,提升故障处置效率。建立完善移动、铁塔长效沟通机制,建立微信群实现基站停电信息实时共享和故障信息的及时发布。建立铁塔站址数据库,实现故障站点维护归属的快速定位查询,减少站址归属确认时间,进一步提升故障处理效率。

三是完善督办机制,实现故障管理闭环。建立故障定时督办机制,每天四个时段通过短信、彩信、微信、邮件等多种形式,对遗留故障进行集中督办,确保督办及时有效。同时,通过微信群与一线维护人员实时交流处理进度,实现故障自发生至结束的全过程闭环管理。

四是规范配合流程,降低人为故障数量。建立完善的割接操作配合制度,杜绝一切不合规操作。严格落实工程预约审核制度,对于会影响现网的操作,全部进行“三级审核”,进一步降低人为故障数量。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400