滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县移动公司:开展弱光整治提升家庭宽带客户满意度
日期:2018-07-12 11:25 作者:  来源:县移动公司   (点击数:)

为全力推进家庭宽带客户从“服务优”向“质量优”延伸、从“高速度”到“高质量”转型,县移动公司从整治ONU弱光入手,全面开展宽带品质领先行动。

一是明确整治目标,实行责任分包。提取PON网管中全量ONU光功率数据,从中筛选出弱光ONU设备清单,再匹配相应客户数据,制定日整治计划;针对公司内部各级管理人员及装维公司各级管理人员建立责任分包机制,确保各网格弱光整改工作责任到人。同时针对每日新装用户做好施工规范管理,严格限制弱光占比。

二是落实排障原则,提升整治效果。按照由OLT至ONU、从上至下的顺序进行故障排查,逐级排查OLT至一级分光器主干部分、一级分光器到ONU分支部分,确保故障排查不留死角。找出故障问题点之后,按照先集中后分散、先重要后次要、先易后难的原则进行处理,做好OLT至社区末端分光器或共用ONU之间的改造优化以及社区末端分光器或共用ONU之间到客户家之间的改造优化工作。

三是定时通报进度,共享工作经验。建立定期分包机制,各分包责任人严格落实整治计划,针对不同场景拍照留存整治痕迹照片,并以分类清晰、数据真实为标准建立台账。指定专人负责每日分析通报存量弱光ONU占比整治进度及新装用户弱光占比,并针对整治进度较快的单位在全区分享经验,进度较慢的及时查明问题,沟通解决,确保每日整治进度达到预期。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400