滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县移动公司:有效提升线路维护质量
日期:2018-08-01 18:32 作者:  来源:县移动公司   (点击数:)

为有效提升传输线路维护质量,降低传输线路故障次数,切实提升客户感知,县移动公司通过“挖隐患、盯整改、跟故障”三步走,扎实开展网络安全排查工作,及时发现消除安全隐患。网络运行质量得到有效提升。

一是深入隐患排查,挖掘隐患根源。从干线、骨干网、本地网等三个大类出发,深入开展隐患排查。要求所有线路巡检人员提升代维人员对网络安全的敏感性,能够通过巡检发现网络中存在的隐患,代维管理员严格落实省公司的巡检比例,加强对巡检质量的监督和抽查力度,切实提升巡检有效性。同时,要求分公司自有人员主动加强理论学习,提升自身专业技术水平,增强从拓扑、路由、业务、故障等角度进行综合分析的能力。

二是加强隐患整治,规范项目管理。分公司上半年启动了“扫雷行动”线路专项整治活动,完成一干二路由优化整治12公里、人井整治260座、骨干网纤芯整治408芯,纤芯可利用率提升14%。同时,开展主干管道优化工作,目前已经取得明显进展。

三是严控线路故障,压缩处理时长。加强线路故障监督管理,代维管理人员对每个故障进行详细跟踪,每周组织线路主管做故障分析,反思工作漏洞、总结经验教训,杜绝重复故障。针对个别故障抢修不及时、抢修措施不合理、善后处理不到位等情况,加大考核力度,确保日常维护工作及时高效。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400