滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县食药监局开展医疗器械法律法规暨不良事件监测培训
日期:2018-08-03 15:48 作者:  来源:县食药监局   (点击数:)

为加强对医疗器械经营企业和使用单位的监督管理,全面增强行业人员的法治意识,进一步推动医疗器械不良事件监测工作。8月3日,县食药监局举办医疗器械法律法规暨不良事件监测培训班,全县医疗器械监管人员、涉械单位负责人以及医疗器械行业从业人员共100余人参加培训。

培训立足医疗器械监管工作实践,讲解了《医疗器械使用质量监督管理办法》、《药品医疗器械飞行检查办法》等法律法规知识,并将法律法规解读与监管工作相结合,通过实例阐述医疗器械日常监管工作的任务和要求,进一步加深了培训人员对法律法规的理解。

培训还全面介绍了上半年医疗器械不良事件监测工作开展情况,对不良事件报告情况进行了通报,并用丰富详实的事例,对上报医疗器械不良事件的意义和如何提升发现、收集报告的能力作了详细的阐述,对下一步工作任务提出要求。

此次培训,为更好地开展医疗器械监管工作奠定了良好基础,为我县人民群众用械安全提供了有力保障。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400