滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县城市管理综合执法局全力做好非洲猪瘟疫情防控工作
日期:2018-10-08 11:27 作者:  来源:县城市管理综合执法局   (点击数:)

近期,非洲猪瘟疫情来势汹汹,防控形势复杂严峻。根据滑县非洲猪瘟防控指挥部的统一部署,滑县城市管理综合执法局积极主动,多措并举,全力做好全县餐厨垃圾(俗称“泔水”)无害化处理工作,为严防非洲猪瘟疫情蔓延,筑牢坚实基础。

一是加强领导,周密部署。为了切实加强对“非洲猪瘟”防控工作的组织领导,县城市管理综合执法局成立了防控领导小组,由党组书记、局长李林组长,副局长刘新壮任副组长,相关股室、大队负责人为成员,负责协调组织全局“非洲猪瘟”防控工作,并召开专题会议,对城区餐厨垃圾转运、处置工作进行周密部署,杜绝流向养猪场或随意倾倒。

二是制定方案,加大宣传。制定了《滑县城市管理综合执法局“非洲猪瘟”防控实施方案》,明确了各相关股室、大队工作职责,主动与城区餐厨单位(户)对接,宣传餐厨垃圾无害化处理的必要性及转运、处置途径,并通过政府网站、电视台等媒介发布防控通知。

三、全面排查、加强监管。按照摸排明细表,上门发放《关于“非洲猪瘟”疫情期间城区餐厨垃圾密闭无害化运输处置的通知》2000余份,通知餐厨单位(户)不得将泔水交由未经许可的单位或个人收运、处置,禁止将泔水销售或提供给养殖场(户)喂养生猪,并加强转运、处置的监管力度。

四、统一收集,规范处置。为确保餐厨垃圾收运及时、规范处置,县城市管理综合执法局紧急配置餐厨垃圾收集专用车,该车具有防臭味扩散、防撒漏、防渗沥液滴漏等功能,每天定时定点沿街收集,统一运送至县生活垃圾处理场进行无害化处理。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400