滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县交通运输局 多举措确保国庆节期间客运市场稳定有序
日期:2018-10-08 14:49 作者:  来源:县交通运输局   (点击数:)

国庆节期间,县交通运输局多举措确保节日道路畅通、群众出行安全。

一是重点区域管控到位。合理配置执法人员,对重点区域、重点路段、重点部位进行全方位、无缝隙监管。以汽车站、长途站等站外经营高发区域和旅游车的配客点为重点,按照人盯车巡,分时管控与点位盯守相结合方式开展市场整治行动,严格查处站外经营、异地包车、非法营运等严重影响道路运输秩序行为,确保发现迅速、处置及时。

二是隐患排查整治到位。深入客运企业,积极开展隐患排查,针对企业存在问题开展指导工作,加强责任人管理与监督,最大限度消除各种安全隐患;同时,强化跨领域联合执法机制,协调交警,在八里营、慈周寨高速入口实施联合执法,对过往客车逢车必查,严查七座及以上客车,尽最大努力防事故、保安全。

三是旅游车专项整治到位。结合国庆长假期间市民旅游出行增多,根据辖区违规旅游车行驶规律和特点,对旅游车开展专项检查,科学调整执法时间,加大旅游市场管控力度,为广大市民提供优质安全的乘车环境。

四是应急措施保障到位。客运治理小组积极协调相关客运企业,安排应急客车,确保旅客运输需求。对查扣的黑车,立即调派客运车辆,确保旅客及时出行。

期间,县交通运输局客运治理小组出动执法人员100余人次,执法车辆14台次,查扣黑车2辆。有效保障了我县假期道路旅客出行安全和我县道路运输市场和谐、有序、稳定。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400