滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县司法局:开展法律顾问大走访 全面提升群众满意度
日期:2018-11-08 17:59 作者:  来源:县司法局   (点击数:)

为进一步积极发挥基层法律服务作用,促进基层法治建设,切实维护村民的合法权益,全面提升群众的司法行政执法满意度,近日,滑县司法局基层科组织滑县中州法律服务所、滑县滑州法律服务所、滑县滑泰法律服务所等三个基层法律服务所12名法律服务执业人员,在我县70个村开展了村居法律顾问大走访宣传活动,重点走访低收入家庭、单亲家庭、孤寡空巢老人、残疾人、贫困户、烈军属等人群。

活动中,工作人员向走访对象提供了免费的法律咨询服务,对走访对象家庭的基本情况及其法律方面的需求做好详细记录,耐心地向广大村民普及了“村居法律顾问”的职责范围等相关知识,向群众提出的问题答疑解惑,实地提供了有关征地拆迁、婚姻家庭、社会保障、经济纠纷、生产经营等方面的法律咨询服务,以便于他们在今后生产生活中遇到矛盾纠纷或其他法律困难时,能在第一时间找到本村的法律顾问寻求法律帮助,使自己的合法权益不受到侵害。

通过这次活动,让村民实实在在的感到“村居法律顾问”的重要性和必要性,增强了法律意识,形成了法治思维。“村居法律顾问”不仅是公共法律服务深入基层的一股清流,还是助力精准扶贫帮扶的有生力量,更成为了老百姓心中的保护神,得到了广大群众的一致赞许。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400