滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县“四好农村路”建设稳步推进
日期:2018-11-29 15:43 作者:  来源:滑县交通运输局   (点击数:)

全县“四好农村路”建设动员会和现场观摩会召开以来,各乡镇、相关部门高度重视,积极配合,共同推动,全县路肩陪护工作呈现良好发展态势。

一、强化责任促成效。在推进“四好农村路”建设工作中,县交通运输局切实担负起统筹推进的行业责任,加强技术指导,精心组织实施,各乡镇担负起主体责任,主动作为、抓早抓实,确保取得成效。

二、严把标准出“精品”。严格按照《实施方案》要求,制定周密的工作方案,细化任务、严把标准,台账式管理、销号式结账,确保每日有落实、每天有进展,按时保质保量完成工作任务。同时,各乡镇(街道)将充分利用今冬明春的有利时机,在路肩培护结束后及时转入绿化阶段。在绿化树种上一定要按照树种统一、规规格统一、高度统一的原则开展,确保新培护路段整体美观。

三、严格督导抓落实。在“四好农村路”建设过程中,坚持“严”字当头,以严的标准、严的纪律、严的措施,对建设过程的每一个环节都要从严要求、从严督导。年终,县政府将对“四好农村路”建设工作进行考核验收。

截止目前,全县路肩培护、绿化工作正在稳步推进,新培护标准化路肩1371.6公里,绿化174.3公里,到12月中旬将完成全部路肩培护任务,既能补齐乡村基础设施建设短板,又能改善人民群众生产生活条件,还能提升滑县对外形象,为全县经济社会快速发展提供有力支撑,为我县争创“四好农村路”示范县打下坚实基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400