滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县交通运输局多举措确保冬季道路运输安全
日期:2019-01-10 11:13 作者:  来源:滑县交通运输局   (点击数:)

一是加强对运输车辆的指挥调度,合理安排车辆运行班次,如果天气和路况条件影响运输安全,该停运的要坚决停止营运,决不允许发车,车站要尽早向旅客通告相关信息,认真做好旅客的解释和疏导工作,待天气好转后再恢复营运。

二是加大车站源头监管力度,严格落实“三不进站、六不出站”制度,杜绝“三品”进站上车,强化营运车辆的安检力度,重点检查车辆的安全技术状况,对车辆安全状况不合格的营运客车立即停止营运。

三是增强司乘人员安全行车意识,要求司乘人员做到每日自检,提醒驾驶员根据天气特点做好安全行车注意事项,遇有雾霾及雨雪冰冻天气开启应急灯或雾灯、示廓灯,确保车距,低速慢行。

四是严格客运企业安全隐患排查,要强化车辆GPS监控力度,杜绝车辆超载超速,加强运输车辆违禁物品检查,另外要严厉查处客运车辆站外经营、站外上客、揽客等不规范经营行为。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400