滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
消防知识培训进医院,安全防火意识入人心
日期:2019-04-12 08:53 作者:  来源:   (点击数:)

为切实加强医院消防安全管理工作,预防医院火灾事故的发生,4月8日——10日下午,滑县中心医院邀请了消防教员,到医院东西两院对全体员工开展了三期消防知识培训。

首先,消防教员组织大家在会议室进行消防知识讲座,观看了消防安全、逃生自救的影片,利用一幅幅令人触目惊心的画面向大家展示灾难的危害,告诫大家莫要疏忽大意,酿成惨剧。并结合事例向我院职工全面讲解了现行消防安全制度以及如何树立公共消防意识、预防和杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等知识。

消防知识讲座后,全体员工一同来到医院空置场地,大家根据教员讲授的灭火器用途、性能、原理和操作方法进行现场演练:把灭火器推到模拟火灾现场,右手抓着喷粉枪,左手顺势展开喷粉胶管,拔出保险销,扳起供气阀门,喷出干粉灭火。医护人员都认真学习了正确使用灭火器的方法,并亲自体验灭火器的使用操作方法,边学边练,提高了使用灭火器的技能。

滑县中心医院历来重视消防安全工作,每隔半年都会组织相关培训和演练,邀请消防专家来院授课,强化医务人员的消防安全意识,提升应急疏散、火灾转移救护病人及自防自救的能力,最大限度的保障住院患者及群众的生命安全,为医院营造安全、稳定、和谐的工作秩序和就医环境奠定良好的基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400