滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县教育局多形式开展国家安全教育活动
日期:2019-04-16 09:12 作者:  来源:县教育局   (点击数:)

4月15日是全民国家安全教育日,近期,教育局深入学习文件精神,积极落实各级要求,结合教育工作实际,精心组织开展了丰富多彩的安全教育活动。

细化活动内容。为进一步增强全县教育系统教职工的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,在“全民国家安全教育日”之际,教育局制定专门文件,要求各级各类学校切实开展系列国家安全教育,让学生普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

营造活动氛围。组织各级各类学校大力开展宣传教育活动,通过宣传标语、黑板报等各种形式,使全体师生、家长都知道全民国家教育日的来由,认识组织开展安全教育日活动对于贯彻学习《宪法》、依法加强全社会安全教育的重要意义。

开展多种活动。首先拓宽教育的空间和渠道,把安全教育渗透在各学科教学中,使学生了解当下的国际形势和时事动态,有效培养学生的国家安全意识,激发学生的爱国热情,增强学生的忧患意识和建设祖国、保卫祖国的责任感,明确肩负的历史使命。其次是组织各级各类学校在“国家安全教育日”前后,紧密联系和平发展的形势,并结合结合国际国内形势,召开主题班会、组织学生唱爱国主义歌曲、让学生相互交流对国家安全知识的认识,多种形式引导学生认识维护国家安全、稳定、统一的紧迫性和艰巨性,激发爱国之心、报国之志,树立居安思危、防患未然的意识。第三是利用课堂知识的延伸,引导学生牢记历史、普及国家安全知识,树立强烈的忧患意识、政治意识和大局意识,进一步弘扬爱国主义精神。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400