滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
商务中心区努力打造五大产业集群
日期:2019-06-11 09:00 作者:  来源:滑东新区   (点击数:)

为推动区内经济高质量发展,商务中心区锲而不舍推动服务业集群发展。

一、共同努力,久久为功。商务中心区找准市场定位,和道口街道办、城关街道办共同努力,找经济效益好、带动能力强的服务业公司座谈沟通,鼓励、引导、发动企业抱团集群发展。

二、激发市场主体活力,鼓励创新创业。上门宣传“放管服”改革、“降税减费”等国家优惠政策,帮助企业树立发展信心。积极引导企业拓展市场,推行线上线下同步销售。个体工商户和小微公司注册、创办不断增加。

三、加大服务力度,优化营商环境。商务中心区切实增强工作责任感,转变工作作风,坚持定期上门服务、跟踪服务,帮助企业解决后顾之忧。

截止目前,区内已形成五大产业集群。一是以国宾大酒店、国华大酒店为代表的住宿餐饮集群;二是以双隆商贸有限公司、光洋百货为代表的商贸产业集群;三是以鼎元教育为代表的教育培训集群;四是以各家银行为代表的金融服务业集群;五是以老凤祥、中国黄金为代表的金银珠宝首饰集群。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400