滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县移动公司:持续提升无线网络客户感知
日期:2019-08-14 10:54 作者:  来源:县移动公司   (点击数:)

一是追根溯源查原因。针对导致无线网重复投诉的相关基站,从差覆盖、高负荷、多故障、高干扰等维度,全方位收集影响用户满意度的因素。通过终端采样点覆盖距离分析、模拟用户感知实地拨打测试,深度定位造成用户投诉的问题原因,同步执行“单个问题点多套解决方案”策略,切实改善用户感知。

二是软硬兼施快解决。通过天线方位角下倾角精准调整、LTE单扇区拉远、拉远RRU替换无线直放站等手段解决弱覆盖问题;通过热点高业务区域A频段扩容解决容量问题;通过邻区关系优化、功率提升、场景化T/F多层网业务均衡解决移动性问题。

三是实时跟踪保满意。针对曾引起过投诉的问题区域,实时监控小区负荷详情、MR覆盖概率波动、故障告警等影响客户感知的各项指标,先于用户发现并排除问题,确保客户满意度的持续稳定性。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400