滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
市残联党组书记程婵娟到我县调研残疾人工作
日期:2019-09-30 17:18 作者:  来源:县残联   (点击数:)

   9月30日上午,市残联党组书记程婵娟、副县级调研员周伟娜等一行4人到县光明眼科医院、县妇幼保健院及王庄镇董村、耿庄、莫庄等个3行政村就0-6岁残疾儿童康复、贫困重度残疾人家庭无障碍改造、残联改革、基层组织建设、两项补贴、残疾人证办理等残疾人工作进行了调研,县委常委、县政府常务副县长袁锐锋陪同调研。

调研组到县光明眼科医院和县妇幼保健院查看了残疾儿童康复设施配备、影像资料及康复档案等。调研中,调研组与机构负责人及医护人员进行了交谈,感谢他们为残疾人事业做出的积极贡献。调研组与残疾儿童家长进行交谈,建议其配合医护人员工作,积极开展康复训练,帮助残疾儿童尽快恢复功能,尽早融入社会。

调研组到王庄镇董村苏敬普、秦爱芹,耿庄杨兰芬,莫庄赵芬荣家中,实地查看了地面硬化、坡道、扶手、太阳能等残疾人家庭无障碍改造实施情况,与残疾人及其家属进行亲切交谈,了解无障碍改造满意度,询问了两项补贴、辅助器具适配等优惠政策是否落实到位。残疾人及其家属均表示,感谢党的好政策,让残疾人及其家庭享受更多实惠,生活越过越好。

针对残疾儿童康复救助、残疾人家庭无障碍改造工作,程婵娟强调,一是要精准实施,确保安全;二是要完善档卡资料,确保规范;三是提高质量,确保效果;四是要拔付资金及时,确保合规。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400