滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
第三产业蓬勃发展助力经济转型升级
日期:2019-10-09 08:57 作者:  来源:电视台   (点击数:)

近年来,我县第三产业从小变大,由弱到强,发展水平不断提升,总量规模日益壮大,产业结构加速升级,新产业、新业态层出不穷,服务业已成为转变经济增长方式、促进产业结构优化升级的重点,逐渐成为拉动经济增长的主要动力。

如今,随着互联网技术的快速发展,网购已成为人们日常生活的一个重要部分,正以一种"润物细无声"的方式改变着人们的传统消费观,消费者在网上浏览、选择、购买商品,这种购物方式正在被越来越多的人所接受和使用。河南利齿医疗器械有限公司是一家批发销售牙科材料、口腔耗材及设备的企业,该公司利用电子商务高效快捷、成本低廉的特点,推广自身品牌,转变了传统上门推销的单一方式,线上线下齐发力,收到了良好的经济效益。

2019年阿里研究院淘宝村、镇名单正式公布,我县道口镇、万古镇、高平镇入选淘宝镇,慈周寨镇孙白社村、高平镇河门头村、万古镇把里村、袁庄村入选淘宝村。全县农村电商数量超6000家,今年1-8月,电子商务交易额达24.6亿元,同比增长26.8%,网络零售额10.19亿元,同比增长72%。

电子商务的兴起有效带动了现代物流业的发展,也拉动了物流行业的经济,可以说,电子商务的发展促进了物流经济的提速。

滑县快递电商产业园是集电商、仓储、快递为一体的专业园区,每天的业务量达6万票以上。

电子商务和现代物流业的飞速发展只是我县服务业发展的一个缩影。近年来,我县还充分利用县内的市场和资源,重点打造了一批多功能、高品位的商贸中心和建材、服装、电器、小商品等专业市场,加快主要地段的商业开发和市场建设,引导实体服务业有序发展。今年1-7月份,我县服务业增加值预计完成61.70亿元,同比增长6.8%,社会消费品零售总额完成72.38亿元,同比增长10.1%。

按照规划,我县将继续推动服务业提质增速,加大商务中心区基础设施和配套服务投资,提升商务中心区承载能力。推动大运河文化创意园区建设,加快大运河文化创意产业园百工坊项目、大运河道清铁路文化园、大运河宋船文化园、道口古镇顺北历史文化片区环境体质项目规划设计方案编制工作,全力加快西湖景区生态绿化提质工程、森林公园环湖水系、景观林带,黄龙潭综合旅游开发等重大项目建设步伐,努力创建旅游标准化示范县。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400