滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县交通运输局执法所开展行政执法人员专业法律知识培训考试
日期:2019-10-29 09:16 作者:  来源:滑县交通运输局   (点击数:)

为全面提升交通运输行政执法人员的综合素质,更好的履行交通运输行政管理职责,树立良好的执法队伍形象,按照滑县法治政府建设领导小组要求,10月25日上午,滑县交通运输局执法所结合工作实际,分别在所机关二楼会议室和超限站三楼会议室开展为期二天的执法培训活动。

此次培训分批次进行培训,培训主要内容为:有《国务院办公厅关于全面推进三项制度》、《道路运输条例》、《公路安全保护条例》、《交通运输行政执法程序规定》、新《交通运输行政执法程序规定》十个重点、《河南省治理货运车辆超限超载办法》等等,培训采用专题讲座、经验交流、案例分析、执法人员讨论等多种方式,进一步增强培训的实用性、有效性和针对性。培训结束后,统一闭卷考试,不及格的执法人员将待岗学习,进行补考,直到达到上岗执法标准。

通过培训,进一步提高了行政执法人员依法行政和规范执法的能力和水平,建立一支政治坚定、品德高尚、作风优良、纪律严明的高素质执法队伍。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400