滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县交通运输局 组织全局执法人员开展行政执法培训
日期:2019-10-31 16:27 作者:  来源:滑县交通运输局   (点击数:)

为进一步规范交通行政执法行为,不断提高执法人员依法行政的能力和水平,2019年10月30日上午,滑县交通运输局按照年度培训计划组织全局执法人员进行行政执法培训。局法规科邀请县人民法院审判委员会委员、行政审判庭吕万众庭长为全局执法人员进行培训,局机关、执法所、运管局、农村公路管理所相关工作人员共计90人参加培训。

会上,交通运输局苏华云副局长首先作了动员讲话,要求针对日常执法工作的问题,采取灵活、形式多样的常态化培训,要使学习培训取得实实在在的效果,努力打造一支业务素质过硬,让党组放心、让群众满意的交通执法队伍。

随后,吕万众庭长就行政执法工作在整个法律体系中的地位、行政执法人员如何严格执法及执法程序进行了细致的讲解。通过对规范执法程序和案例的分析,大家进一步认识到,在交通行政执法工作中如何才能做到严格执法、文明执法。

在整个培训学习过程中,吕庭长讲解内容丰富,形式多样,针对性强,使全局行政执法人员对行政执法工作有了新的全面认识,拓宽了视野,并且激发了行政执法人员的学习热情,使全局执法人员在学习中紧密联系行政执法工作实际,掌握了行政执法工作的技巧和要求,为不断提高行政执法能力,建立一支懂业务、作风硬的执法队伍奠定了良好基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400