滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县农业农村局综合行政执法大队开展畜禽私屠滥宰专项治理行动
日期:2020-01-13 16:21 作者:  来源:县农业农村局   (点击数:)

县农业农村局综合行政执法大队在春节期间,深入全县开展畜禽屠宰专项整治行动,严厉打击私屠滥宰等违法行为,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

一是召开专项整治专项会议并安排工作部署。宣传私屠滥宰的危害和病死畜禽肉及注水肉的鉴别;做好属地监管和部门监管责任,采取主动查处和依举报线索查处相结合、日常巡查与突击检查相结合进行重点检查。

二是监督抽检严厉打击屠宰病死畜禽。打击为生产加工“地沟油”提供原料、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质等违法行为,确保染疫动物产品不流入市场,保证屠宰畜禽受检率达100%。

三是协调健全部门联动机制。联合开展专项整治行动,联手查处肉品质量安全大案要案,及时通报案件查处和日常监管监测信息。健全行政执法与刑事司法衔接机制,建立完善监管执法信息共享、公安机关提前介入、案件移送、双向案件咨询等工作机制,严惩畜禽产品质量安全违法犯罪行为。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400