滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
国家电网滑县供电公司:电费减免千万元 助企业复工复产
日期:2020-02-26 14:38 作者:王亚方/文 文锟/图  来源:国家电网滑县供电公司   (点击数:)

“国家电力政策真好,这次阶段性降费就像及时雨,真是咱企业的贴心人!”2020年2月26日,河南滑县三强医疗器械公司负责人王振云,对上门宣传电力降费政策的人员韩浩强说道。该公司主要生产口罩消毒设备,是滑县疫情防控期间重点保电企业。

为缓解疫情防控期间企业经营压力,助力企业复工复产,国家发改委出台阶段性降低用电成本政策。国家电网公司落实政策,出台八项举措,减免电费约489亿元;河南电力公司出台10项具体落实措施,减免电费约23.5亿元,支持大工业和一般工商业企业。滑县供电公司按照省、市公司部署,坚决落实好阶段性降低用电成本政策,以最快速度、最有利行动,确保将国家抗击疫情、支持企业发展的政策红利,落实到每一个电力客户。

滑县供电公司在河南省电力公司政策出台后立即行动,组织84名营销、运维一线人员,分为26个服务小组,主动到企业开展阶段性降费政策宣传和电力服务活动。每到一处,服务小组都向企业负责人详细讲解降费政策,并对企业内电力线路及设备进行检查,确保安全运行。同时,通过微信、地方融媒体等方式大力宣传阶段性降费政策,确保落实到位、宣传到位,有力助推滑县企业复工复产。

据了解,阶段性降低用电成本政策将惠及滑县5.66万电力用户,以滑县2019同期电费为例,可减少客户用电成本1163万元。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400