滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县交通运输局执法所 开展危险品道路运输安全专项整治行动
日期:2020-06-30 15:30 作者:  来源:滑县交通运输局   (点击数:)

为深刻汲取“6.13”浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,进一步强化危险品道路运输安全监管,坚决防止重特大道路交通事故发生,滑县交通运输局执法所高度重视,对开展危险品道路运输安全工作进行再安排再部署。

一是传达会议精神,始终绷紧安全生产这根弦。传达省厅《关于立即开展危险品道路运输安全专项整治行动的紧急通知》(豫交明电【2020】41号)文件精神,通报了我县开展危险品道路运输安全整治行动的有关情况,要求大家认真分析当前交通安全形势,要始终绷紧安全生产这根弦,迅速贯彻落实会议精神。

二是开展危险品道路运输安全排查、整治工作,落实责任,加强宣传、监管工作。滑县交通运输局执法所加大危货运输行业监管力度,严格按相关法律法规,加强对路面行驶的危险品运输车辆及从业人员的监督管理。根据我县辖区内危险品运输车辆分布特点,采取定点和路面巡查相结合的方式,在危货车辆集中出现的地区开展专项监督检查,重点检查路面行驶的危货车辆是否具有营运许可、是否存在非法改装伪装危货运输车辆车辆驾驶人、押运员是否有从业资格证等行为。

三是开展交通、公安联合执法行动。执法所在加强日常监管的同时,密切配合公安交警部门,协调联动、形成执法合力开展专项整治行动,本着“发现一辆查处一辆”的原则,加强对流动油罐车无许可证运输,驾驶员、押运员无资格从业等违法违规行为的检查,使我县危险品道路运输安全监管工作常态化、规范化。6月份以来,共查处违法危险品道路运输车辆5辆。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400