滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县公共资源交易中心:支部结对共建双促进共提升
日期:2020-07-02 10:05 作者:  来源:交易中心   (点击数:)

“七一”到来之际,公共资源交易中心机关党支部来到城关镇珠照村开展了精准扶贫结对共建活动,加强与珠照村党支部互动交流,共同推动双方以党建促脱贫工作再上新台阶。

活动中,公共资源交易中心党组书记、主任吕伟杰以“发挥党员作用,助力乡村振兴”为主题,从加强班子建设、提高思想觉悟、促进产业发展等几个方面为珠照村“两委”干部和驻村第一书记讲了一堂专题党课,教育引导党员干部如何加强基层党组织建设,带领群众脱贫致富奔小康。随后,在座人员认真讨论、相互交流,进一步统一了思想,凝聚了共识。

会议强调,想要村经济长远稳定发展,要做到以下几点:一是加强班子建设,打造群众拥护的“主心骨”。习近平总书记指出,推动乡村组织振兴,要“打造千千万万个坚强的农村基层党组织,提供源源不断的动力。”对群众来说,给钱给物不如给个好支部。二是提高思想觉悟,发挥党员先锋模范作用。人们常说,“群众看党员,党员看干部”。

看什么,既要看思想觉悟,也要看表现和业绩,工作成效明显不明显、业绩突出不突出,关键在党员。要充分调动村内党员积极性,鼓足干劲,吸引更多在外发展好的“能人”回家。三是促进产业发展,夯实共同致富的发展基础。立足村情理思路,面对市场找项目。围绕珠照村特色手工粉条产业,引进附近优势农产品,扩大生产、精细加工、形成规模,加强与电商平台深度合作,拓展农产品销路。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400