滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县中心医院:世界肝炎日,共创没有肝炎的未来!
日期:2020-07-29 08:21 作者:  来源:县中心医院   (点击数:)

2020年7月28日,是世界卫生组织确定的第10个“世界肝炎日”,今年的宣传主题与上一年保持一致,即“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。为切实做好肝炎防治工作,提高广大群众对肝炎的认识,7月28日上午,滑县中心医院与县疾控中心一起开展了世界肝炎日宣传活动。县疾控中心主任姜自兵和滑县中心医院副院长陈光辉到现场指导开展宣传活动。

在宣传活动期间,尽管烈日炎炎,但丝毫不影响大家的工作热情。活动现场悬挂主题横幅、摆放展板和宣传材料。宣传人员通过赠送疾病预防水杯、手机包吸引了过往群众。向大家普及了肝病防治知识,解答群众健康咨询,倡导群众科学认知肝炎,有效防治肝炎,自觉维护健康。让群众了解、认识病毒性肝炎的危害,通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施,战胜病毒性肝炎。号召大家积极主动接种疫苗,主动体检了解自身健康状况,感染者接受规范的抗病毒治疗,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁。

通过此次宣传活动,使广大群众对病毒性肝炎有了更全面的认识,增强了群众对规范检测治疗肝炎、积极主动接种疫苗重要性的认识,为进一步推动我市肝炎防控工作具有十分重要意义。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400