滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县中心医院:幸好遇见你!两名医护人员携手救助受伤老大爷!
日期:2020-07-29 16:01 作者:  来源:中心医院   (点击数:)

7月27日下午,烈日炎炎,在滑州路与解放路交叉路口有一位满鞋满脚都是血的老大爷引起了过往人群的注意。老大爷因躲避一辆逆行的电车,不慎摔落到路边,脚踝在慌乱受伤,出现了一道8公分左右的伤口,鲜血直流。老大爷用口罩盖住了伤口,神情慌张不知所措。这时,滑县中心医院的健康服务中心主任张芳和消毒供应室护士长赵春莉刚好路过,见到老大爷无助的坐在路边,身为医务人员的她们没有丝毫犹豫,立即上前帮助老大爷。

老大爷的伤口很深,血流不止,在路边花坛石阶留下了斑斑血迹,张芳立即找来纱布对老大爷进行包扎止血,赵春莉也连忙拨打了120急救热线,并将老大爷的车辆移到一边不影响交通。不到三分钟急救车便到达现场,随着120急救车到来的张云飞医生对老大爷进行了初步检查,所幸止血及时没有大碍。老大爷生命体征平稳,但伤口仍需消毒缝合处理,于是在众人的帮助下将老大爷抬上了急救车,送往医院进行进一步救治。

在急救车中老大爷激动地说,“能碰见你们,我真是太幸运了,血一直流都不知道咋弄了,真是感谢你们呀"送到到医院后,对伤口进行了消毒缝合治疗,老大爷现已平安出院。

对于路边救助的事情,张芳说:“这没有什么,无论何时何地,出手救人是身为医务人员的一种本能,更是一名医务人员应尽的职责。”

没有视而不见,只有勇往直前往上冲。这“小小的善举”,是滑县中心医院医务人员发自内心的一种本能,也是滑县中心医院的一种传承,照亮了人们的内心,温暖了患者和百姓。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400