滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
暑期安全 从防溺水开始
日期:2020-07-30 08:13 作者:  来源:电视台   (点击数:)

每年夏季都是溺水事故的多发期,那么,水中遇险如何自救,遇到溺水如何应对呢?我们听听专业救生员怎么说。

在县城一家游泳馆,前来游泳避暑的人络绎不绝,有关“防溺水”知识版面和警示标语随处可见。在游泳池深水区,一场溺水救生演练正在上演,演练假设一名男子在游泳时意外溺水,救生员发现后第一时间将救生圈抛过去,并跳入水中进行施救,另外两名救生员用拖杆将溺水者拉上岸边,并立即对溺水者进行心肺复苏,整个过程操作得当,演练达到了预期效果。

游泳馆比起户外水域相对安全,但并不意味着没有安全隐患。专业救生员宋涵宇告诉记者,游泳池水温通常在22-26摄氏度,游泳前最好要做一些拉伸和扩胸运动,防止腿部抽筋,同时,要选择适合自己的泳具,儿童游泳一定要在家长陪护下进行。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400