滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县住建局推进产业工人队伍建设改革做到“四个到位”
日期:2020-10-16 09:25 作者:  来源:县住建局   (点击数:)

为全面提高产业工人素质,近日,滑县住建局采取得力措施,推进产业工人队伍建设改革做到“四个到位”。

一是组织领导到位。成立了由局长任组长的推进产业工人队伍建设改革协调小组,制定了工作方案,建立了工作台账,建立了协调会议制度,定期听取工作汇报,及时研究解决重大问题,加强对产业工人队伍建设改革的宏观指导、政策协调和组织推进。

二是舆论宣传到位。以召开会议、座谈讨论、手机微信等形式,大力宣传新时期产业工人队伍建设改革的重大意义、目标任务、主要举措,宣传改革实施中的先进典型、经验成效,增强产业工人参与改革的自觉性和主动性,鼓励和引导社会组织广泛参与,营造全社会关心支持产业工人队伍建设改革的良好象围。

三是重点推动到位。把产业工人队伍建设作为实施创新驱动发展战略的重要支撑,纳入经济社会发展规划,以完善促进农民工就业政策、规范农民工用工管理、加快农民工融入城市为抓手,推动农民工提升素质、稳定就业。

四是跟踪服务到位。建立推进改革情况的监督检查和信息反馈制度,由局纪检监察室牵头,定期开展新时期产业工人队伍建设改革情况督查,督促各有关部门加大工作力度,推进产业工人队伍建设改革部署落实落地。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400