滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县住建局加强中秋国庆“双节”期间值班工作
日期:2020-10-16 09:57 作者:夏维超  来源:县住建局   (点击数:)

今年适逢中秋国庆“双节”叠加,做好节日期间值班值守、应急处置、突发事件信息报送等工作,责任重大、任务艰巨。滑县住建局切实扛起主体责任,全力做好中秋国庆“双节”期间值班工作。

一是提高政治站位。面对当前国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险隐患存在,局党组召开了由中层正职参加的班子扩大会议,对“双节”期间值班工作再次进行了安排部署,要求值班人员主动扛牢值班工作责任。由局班子成员牵头,组成三个值班小组,坚持在岗在位,切实履职尽责,搞好交接班衔接,保证上下沟通联系顺畅。

二是持续推动项目。“双节”期间是推动项目建设的黄金期,局市政工程建设科、市政工程管理科、路灯办等有关科室,在分管班子成员、科室负责人带领下,主动放弃节假日,坚守在工程建设一线,推动了振兴路贯通、文明路北延建设工程、两厂改造、第三污水处理厂等项目建设步伐,把住建人的忠诚和担当写在工地上。

三是抓好安全生产。由安全站牵头抽调12人组成两个督导组,紧盯建筑工地、市政工程等重点部位、关键环节,以地毯式、过筛子的形式,深入各建筑企业、施工工地,督导推进各责任主体落实相关主体责任,及早做好排查防范,提前制定应急处置预案,及时发现问题并解决问题,全面排查风险隐患提升应急处置能力。

四是做好大气污染防治工作。当前是秋冬季污染防治攻坚工作的重要节点。在落实“一长三员”网格化大气污染防控体系的基础上,明确机关30名党员干部,采取“1+1”结对帮包模式,对全县重点在建工程项目进行帮包,跟进落实帮包措施,现场指导企业落实防控,并填写管控措施落实记录,切实落实好三散治理等秋冬季污染管控措施。

五是及时上报信息。严格落实24小时值班制度,进一步强化值班值守,积极应对、高效处置各类突发事件和紧急情况。机关所有人员手机及值班电话保持24小时畅通,遇到各类紧急重要情况和突发事件,做到第一时间收集、第一时间研判、第一时间报告、第一时间掌控、第一时间引导,及时、全面、准确报送各类信息,妥善处置并做好舆论引导工作。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400