滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县交通运输局 农村公路管理所召开农村公路消防安全标准化管理工作布置会
日期:2020-11-19 15:11 作者:  来源:滑县交通运输局   (点击数:)

为有效推进农村公路事业消防安全管理水平,滑县交通运输局农村公路管理所召开农村公路行业消防安全标准化管理工作布置会。

一是提高政治站位。认真学习并坚决贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要论述和批示指示精神,牢固树立“隐患险于明火防范胜于救灾”的思想,按照“全面推进、逐步完善、整体提高”的工作思路,确保滑县农村公路行业消防安全形势持续稳定。

二是完善机制,规范管理。通过行业消防安全标准化工责任落实、日常消防安全管理、防火检查巡查、消防教育培训,全面提升单位自防自救能力和水平,切实夯实单位消防安全根基。

三是明确消防安全责任和职责。加强消防设施维护管理。强化消防设施的标识化管理,确保消防设施的标识率达到100%,疏散通道、安全出口畅通率达到100%,消防设施和灭火器材设备完好单达到100%。做到发生火灾,切实发挥作用。

四是加强督导问责。将消防工作纳入业务工作范畴,由安监股定期对各股室消防工作开展情况进行督导检查。对工作推动不力、隐患整改超期或发生有影响火灾事故的,依法依纪追究有关股室和责任人的责任。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400