滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县移动公司:优化提升营业厅服务质量
日期:2021-02-19 15:22 作者:  来源:县移动公司   (点击数:)

一是强化标准宣贯。对新增5G业务办理的关键点、人员服务细项考核重点、倒扣分项进行多次宣贯培训,并纳入一线业务知识考核和现场检查的重点,确保100%覆盖。二是优化基础管理。加大营业厅人员服务形象、微笑服务、四声服务等基础工作考核力度,梳理并优化服务流程,为客户感知满意度提升奠定坚实基础。三是营造服务氛围。对服务明星个人、班组和网格进行公众号推送、朋友圈转发、营业厅视频播放等方式,推动服务明星的影响力,营造“比学赶超”的服务氛围;借助“银发暖心服务”活动的开展及传播,帮助老年客户逐步跨越“数字鸿沟“,提升服务口碑。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400