滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县住建局组织召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会
日期:2021-04-08 09:29 作者:  来源:住建局   (点击数:)

为开展好党史学习教育活动,迎接和庆祝中国共产党成立100周年,发挥老同志的独特优势,4月7日上午,住房和城乡建设局以提升离退休人员党组织战斗力和离退休党员队伍生机活力为目标,以“退休不褪色,永远跟党走”为主题,邀请局退休老党员原城建局党组书记、局长岳铁臻,原党组成员副局长陈守表、苏法斌,退休老干部张传耀等16名老党员代表召开专题座谈会,畅谈建党百年新成就。局机关党员代表参加,局党组书记、局长武庆彬出席会议并讲话。

座谈会上,与会老党员、老同志结合自身工作和生活经历,忆党史、说变化、谈体会、叙感受,回顾了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大的光辉历程,畅谈身处伟大时代、见证滑县发展奇迹的切身感受。

岳铁臻同志畅谈了我们国家由站起来到富起来、再到强起来的变化,从新中国成立到改革开放,从中国制造到中国创造遍布全球,人们的生活水平、精神面貌空前提高等历史大变革,充分证明了没有中国共产党就没有新中国。

对滑县城市建设的发展历程,陈守表同志深有感触。他见证了在党的领导下,住建系统党员数量由少到多,基础设施从无到有,县域环境由差到优的变化,对滑县城市建设取得的巨大成就表示肯定。

张传耀同志表示,现在虽然退休了,不能在原工作岗位继续奋斗,但他仍会继续发挥余热,积极参与城市建设,为滑县的新发展尽一份力。

大家一致认为,我们党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴放在心坎上,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,真正做到了发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。尤其对党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家取得的各项历史性成就、创造的一个又一个人间奇迹,特别是在脱贫攻坚、抗击新冠疫情等方面取得的成就令人惊叹。

局党组书记、局长武庆彬作总结讲话,向所有为住建工作做出贡献的老党员干部表示感谢,对在座老党员同志对滑县城市的发展畅谈和宝贵建议给予了充分肯定。表示,在今后工作中,要强抓党史学习教育,学习老同志不忘初心使命、忠诚履职尽责的担当精神,努力开创住建事业新局面、续写新篇章,为我县经济社会事业高质量发展贡献住建力量。

此次座谈交流,加深了局党员干部对建党100周年来取得伟大成就的了解和认识,切实增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。大家纷纷表示,要坚持继续学习,做中国共产党的坚定信仰者和忠实拥护者,把党的精神传给下一代、传给后来人。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400