滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县住建局“学用结合”推进党史学习教育走深走实
日期:2021-04-08 14:44 作者:  来源:县住建局   (点击数:)

滑县住房和城乡建设局积极创新学习教育形式,坚持学用结合,把党史学习教育和推动各项工作紧密结合起来,推进党史学习教育落地见效。

一是原原本本学。发挥中心组读书班“风向标”、“排头兵”作用,每月学习不少于20篇的推送文章,集中收看党史故事、《榜样》等。在集中学习和分散自学的基础上,组织每周学习论坛,班子成员轮流为干部职工上党课,分享党史学习成果,交流学习心得,让广大干部职工在党史学习教育中增强自信,推动党史学习教育入脑入心。

二是丰富形式学。积极开展“我们不会忘记”革命传统教育,立足冀鲁豫军分区四分区烈士陵园等红色资源,将革命纪念地、党史纪念馆等变成党史学习“小课堂”。利用清明节等重要时间节点,深入学习党史,聆听党史故事,汲取发展力量,推动学习教育走深走实。该局立足工作特点,推出“提前10分钟上班、推迟半小时下班、特殊情况加班”等“办得到、落得实”的便民措施,着力提升服务效能。

三是推动实践学。坚持学以致用、学以促用,以“我为群众办实事”为切入点,把党史学习教育与民生发展结合起来,千方百计为群众办实事好事,打通群众心中的“堵点”、“淤点”。同时,班子成员开展“蹲点破题”活动,主动深

入群众家中、企业一线,坚持横向找差距、纵向找不足,广泛听取党员群众、企业的意见和建议,身体力行办实事解难题,在“三服务”中践行初心使命

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400