滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
滑县住建局“三个到位”抓好党史教育活动
日期:2021-04-08 14:44 作者:  来源:县住建局   (点击数:)

自滑县党史学习教育活动开展以来,根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照省委、市委、县委关于开展好党史学习教育的实施意见,滑县住房和城乡建设局精心组织、周密部署,实现组织领导、宣传动员、调研摸底“三个到位”,切实抓好党史教育活动。

一、组织领导到位。一是成立领导小组。及时研究部署,成立以局党组书记、局长武庆彬为组长,明确分管党建工作副职为常务副组长,其他各班子成员为副组长,各科室站所、二级机构负责人为成员的党史学习教育领导小组,各成员发挥职能作用,各司其职、各负其责、协同配合,督促指导学习教育落实落细。局属各二级机构成立相应的领导机构和工作机构,组织实施本单位学习教育。二是制定实施方案。局党组、各二级机构结合工作实际,制定实施方案,细化学习安排,及时动员部署,全面贯彻落实中央、省委、市委、县委和局党组关于党史学习教育的部署要求。三是创新学习载体。结合住建系统工作实际,开展理论学习研讨班、心得体会交流、演讲比赛等活动深化党史学习教育,组织开展住建系统成就展和业务比赛等活动升华党史学习教育。

二、宣传动员到位。一是实现局机关干部职工全覆盖。局党组及时召开党史学习教育动员部署大会,动员党员干部积极参与,同时利用微信平台、LED电子屏、宣传栏、

网络等平台大力宣传在建党100周年之际,开展党史学习教育活动的重要意义、学习安排和目标任务。截至目前,局机关各科室、局属二级机构共组织召开宣传动员会4场次,参与640人次,线上学习1500人次。二是实现退休党员同志全覆盖。以提升离退休人员党组织战斗力和离退休党员队伍生机活力为目标,以“退休不褪色,永远跟党走”为主题,强化离退休党员思想政治教育和发挥余热,通过订阅报刊、杂志、传阅相关文件、召开学习和研讨会等形式,及时组织离退休人员传达学习各级各类会议和文件精神,开展退休干部“我看建党百年新成就”专题研讨座谈会,做到政治上不掉队,思想上不落伍,时刻与党中央保持高度一致。

三、摸底调研到位。一是制定台账清单。为切实摸清底数,开展好“我为群众办实事”实践活动,结合“三服务”活动和扶贫工作,通过12345政府公共服务平台和网络、信访等,局党员干部积极深入一线,广泛听取党员群众意见,全面了解群众反映强烈的突出问题,制定“我为群众办实事”清单。二是制定整改措施。从从最突出问题入手突破,积极回应群众关切,重点解决一批群众急难愁盼的实际问题,一批短期内可以化解的具体问题,一批能够即知即改、立行立改的作风问题,切实提升群众满意度。一时解决不了的,要紧盯不放,明确阶段目标,持续推动问题解决。

三是完善长效机制。通过为群众办实事和调查研究,采取创新性工作措施,打通工作“堵点”“淤点”,完善工作体制机制,推动学习成效转化为工作动力和改革成果。党史学习教育结束时,形成“我为群众办实事”实践活动情况报告。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400