滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
县畜牧局:全力做好扶贫迎检工作
日期:2017-07-17 16:26 作者:  来源:县畜牧局   (点击数:)

连日来,县畜牧局认真贯彻落实全县迎接贫困县退出评估检查动员大会精神,抽调精兵强将充实驻村帮扶力量,深入帮扶村开展政策宣讲、档卡资料整理、为贫困户打扫卫生等工作。

在迎检工作中,该局建立了局长、驻村队长、帮扶队员三级责任制体系,对人员统一调度,车辆统一安排。帮扶工作队员顶烈日、冒酷暑,奔波在扶贫一线,与镇村干部一道对贫困户和非贫困户分片逐户走访,宣传扶贫政策,帮助群众梳理所享受到的扶贫措施,填写并张贴受益清单,提高群众的政策知晓率和对扶贫工作的满意度。同时,该局坚持每天早晚召开碰头会、汇报会,研究讨论解决工作中存在的问题,现场制定切实有效的整改措施,确保扶贫迎检工作有条不紊顺利开展。另外,该局还十分关心驻村帮扶工作队员的生活,为他们提供了矿泉水、方便面等食品,让他们切实感受到单位的温暖,激发了他们的工作热情。大家纷纷表示,要继续发扬不怕吃苦、连续作战的作风,以钉钉子的精神做好迎检工作,为我县顺利通过贫困县退出评估检查作出贡献。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400