滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文
万古镇三举措推进环保大宣传大排查工作
日期:2017-08-11 11:46 作者:万古镇党政办  来源:   (点击数:)

自环保大宣传及污染源排查工作开展以来,万古镇精心组织,全面发动,扩大覆盖面,延伸宣传触角,采取三项措施推进环保大宣传大排查入户入企工作,通过耐心细致的入户宣传、进企排查,群众的环保意识和企业的守法意识明显提高,公众环保知晓率大幅提升,为环境质量的持续改善打下了坚实基础。

一是高度重视,全面动员。该镇党委政府先后召开动员会、培训会、推进会、加压会,对大宣传工作进行部署安排,要求建好台账、搞好培训、当好向导、做好保障,全力配合大宣传、大排查,确保人员入户、入企、路途安全;制定实施方案,明确职责分工和人员调配,各村及镇直相关单位根据各自职责,以基层服务和入户宣传为重点,对“一长三员”进行动员和培训。

二是创新方法,灵活多样。为配合大宣传,营造浓厚氛围,该镇设立“坚决打好打赢环境污染防治攻坚战”专栏、建立“环保督查”手机微信群,通报工作进度、介绍措施做法、下达指令、交办问题、传递信息。

三是加大力度,确保实效。万古镇的60余名工作人员及村组干部组成12个联合工作组,冒酷暑、战高温,全覆盖、无遗漏,深入农户、社区、企业,发放宣传册、登记表,宣传法律法规、普及环保知识、现场解答问题,鼓励群众反映环境问题,举报环境违法行为,倡导使用清洁能源,宣讲焚烧垃圾、秸秆的危害,确保宣传全覆盖,排查、整改两到位。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400